Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 05.08.2022 16:54

Море и море мусора: горпляж не радует новороссийцев


Местные жители редко купаются на городском пляже, зная все его "прелести", но иногда отправляются туда позагорать. И один из таких походов на днях не на шутку разочаровал новороссийца: после шторма берег возле мостика весь усыпан мусором, который, судя по всему, никто не спешит убирать. 

Картина получилась не из приятных. Пакеты, палки, пустые бутылки, упаковки и многое другое - все это плавает на глазах у отдыхающих, местных и приезжих, безусловно бросаясь в глаза. Такое количество мусора сложно не заметить. А если помнить историю со стоками, выходящими в море в районе городского пляжа, все впечатление от летнего релакса портится окончательно и неизгладимо. 



- А горпляж убирают или нет? В свете речений главы о привлекательности города для туристов как-то не вяжется, - пишет новороссиец, обращаясь с данным вопросом к администрации. 

Ответ не заставил себя долго ждать. Жителю города ответили, что уборка пляжных территорий, оказывается, ведется ежедневно. 

- Уборка прибрежной полосы осуществляется ежедневно на всех пляжных территориях пользователями пляжей. По информации отдела по курортам и туризму, после обильных осадков в городе Сочи и Туапсе, весь мусор морем несет на пляж города Новороссийска. Уборка Центрального пляжа от штормового мусора осуществляется ежедневно до полной зачистки, - рассказали в пресс-службе мэрии. 



Позже в чате общественников сообщили, что уборка мусора на городском пляже продолжается. Даже фотографией поделились, на которой заметно, что ситуация в целом стала заметно лучше.



 Вот только новороссийцы уверены, что власти таким образом пытаются обвести активистов вокруг пальца. Местным жителям не верится, что такое количество мусора могло прибиться к берегу из-за сочинского или туапсинского шторма. Вопросы вызывает и откровенное заявление о ежедневной уборке пляжа. 

Источник фото: Общественный контроль

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Общественный контроль Новороссийск  
0
0
l2