Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 18.04.2022 17:15

«Пока не случится трагедия, никто не сдвинется с места»: новороссийцы о проблемном участке дороги

Даже несмотря на камеры и светофор, водители нарушают правила дорожного движения. 

Речь идет о дороге на пересечении проспекта Дзержинского с улицей Куникова. Как сообщил "Блокноту" один из читателей, для того, чтобы пресечь сразу несколько нарушений на данном участке, потребуется не больше пяти минут. Житель Новороссийска уверен: рано или поздно здесь может произойти ЧП из-за того, что машины часто едут на зеленый свет для пешеходов. 

- Наверное, пока не случится трагедия - никто и не сдвинется с места. Проспект Дзержинского на пересечении с Куникова. Обратите внимание: минут 5 хватит, чтобы пресечь 2-3 нарушения правил дорожного движения. Автотранспорт едет на зеленый свет для пешеходов, порой не пропускает. Ждете, когда собьют подростка?! - задается вопросом горожанин. 

Подписчик "Блокнота" утверждает, что на пересечении двух улиц автовладельцы часто ездят так, как им захочется. По словам новороссийца, их не останавливают ни камеры видеонаблюдения, ни специальный сигнал светофора. 

- Вроде бы хорошее дело: со стороны проспекта Дзержинского дополнительно для правой полосы предусмотрен сигнал светофора. Куча камер висит. Только почему-то правила нарушаются каждую минуту! - подытожил мужчина, обратившийся к журналистам. 

Недавно инспекторы ДПС Новороссийска остановили для проверки документов одного из местных жителей. Стражи дорожного порядка сразу заметили неладное: у горожанина, находящегося за рулем автомобиля, прослеживались явные признаки алкогольного опьянения. Новороссиец отказался от медицинского освидетельствования, но позже подозрения ДПС все равно подтвердились. Как писал "Блокнот", мужчина водил машину будучи пьяным не в первый раз. Еще в 2017 году в Иркутской области его за это оштрафовали на 30 000 рублей и лишили прав. Сейчас горе-водителю может грозить реальный срок, в его отношении возбудили уголовное дело. 

Источник фото: Яндекс.Карты(2020 год)

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2