Общество, 13.01.2022 09:19

Погорельцам из общежития в Новороссийске не светит новое жильё

Помощь в зачищении квартиры многодетной семье оказывает администрация района.

Сотрудники администрации Приморского района, депутаты и предприниматели оказали пострадавшей от пожара семье Князевых помощь в виде одежды. Также предоставлено место для временного пребывания семьи.

Напомним, 23 декабря 2021 года в общежитии на Видова, 123 вспыхнул пожар. Впоследствии выяснилось, что выгорели 120 квадратных метров. Пламя охватило не только комнаты Князевых, но и соседей. Не повезло всем: помещения выгорели полностью и требуют капитального ремонта.

По сей день причины пожара не озвучены. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнём. Но соседи уверены: пожар – не случайность.

- Князевы хотят умыть руки после пожара, сваливая всё на своих детей. А по сути они могли поджечь и сами, - рассказывала Валерия Байсариева корреспонденту «Блокнота», намекая на то, что таким образом семья надеется получить новое жильё.

Однако, как следует из сообщения сотрудников администрации Приморского района, многодетной семье, воспитывающей четырёх детей (3 года, 7, 12 и 13 лет) придётся засучить рукава и приступить к ремонту. А работы предстоит немало: из-за пожара выгорели все стены, полы и потолки. Каждый квадратный сантиметр покрыт сажей, все обивки пропитались запахом гари. Соседям же, пока семью разместили в гостинице, пришлось жить без отопления и света.

- Люди-то они бедные, но если бы не лазили по помойкам и всякую хр*нь в дом не таскали, может, и пожар смогли бы быстро затушить. А то досталось всем соседям! – писала в комментариях к публикации о пожаре Наталья, ещё одна жительница общежития.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2