Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 14.08.2022 16:30

«Ты не пройдёшь!»- через эту дорогу к морю в Новороссийске

В нашу редакцию обратился местный житель, который запечатлел на видео место, в котором концентрируется целый набор проблем. Обращение пришло с пометкой «Просьба к администрации, не к Блокноту…»


К кадрам видео в обращении также прилагается текст, в котором новороссиец даже упомянул нашу предыдущую статью об этих краях. Обращение гласит:

- Проход по улице Садовой (там, где торговал кукурузой грубый продавец), делали туалет: вырыли яму, кое-как закопали ёмкость пластиковую и не облагородили. Постоянно течёт канализация. Пройти сложно, а пожилым или инвалидам невозможно. Просьба от жителей южного района: сделать тротуар для прохода на пляж.

Итак, что мы имеем? Неблагоустроенный проход - 1 шт, и куча проблем в придачу. В первую очередь в глаза бросается эстетическая составляющая. Первое слово, которое приходит на ум, глядя на эту «тропинку» - колдобины. На видео легко можно заметить торчащие из-под земли бетонные конструкции, местами поросшие травой дорожки и то, как все люди пристально смотрят только себе под ноги, чтоб не убиться. И тем не менее, не увидеть жестяной лист, который стыдливо прикрывает, то, что было вырыто недавно за туалетом - невозможно.

Во-вторых, как сообщает местный житель, это потоки воды и запах. Запах идёт то от туалета (ямы), то из всех мест сразу, в том числе и от потоков воды, которые, по предположениям гражданина, текут с территорий частных домов, расположенных по бокам.

А в-третьих, мало того, что всё это дело «плохо пахнет» и выглядит, так ещё и уровень сложности в прохождении изрядно добавляет хороших размеров куча песка. И пройти к морю становится всё сложнее, и совсем скоро, станет невозможно.

- Нам хотя бы тротуар нормальный бы сделали. Это уже давно так ужасно всё выглядит. Раньше, конечно, так сильно сюда не ходили люди. Но сейчас на пляже столько всего, что народу, просто тьма, а разойтись негде! Так ведь, кто-нибудь и убиться может!

Но, что важно, встаёт вопрос не только о благоустройстве подходных путей, но и в принципе в безопасности отдыха в данном месте. Ведь зловонная река течёт в сторону моря... И даже если она сегодня не достигла уреза берега, рано или поздно это произойдёт. Первый же дождь этому поспособствует. А потом - вспышка кишечных заболеваний?.. Однако, возможно, все эти проблемы решатся, если этим вопросом займутся, конечно.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Глеб Курылев 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2