Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 01.10.2022 13:30

Поэт из Новороссийска пишет стихи о русских солдатах и не бежит от военкоматов

Сегодня отмечается День Сухопутных войск России. Без преувеличения будет сказано, что на плечах именно этого вида войск во все времена возлагались самые большие тяготы. Сухопутные войска – самые многочисленные войска ВС РФ по боевому составу. Без них невозможно представить полноценную армию.

В настоящее время Сухопутные войска выполняют множество задач по проведению СВО. Бойцы ежедневно рискуют своими жизнями, а их труд – неоценим. Кровью и потом эти герои обеспечивают мирное небо над головами миллионов россиян, а порой и всего мира.


Новороссийский поэт Александр Мишенев является автором множества славных стихотворений. В числе его произведений есть и те, что расскажут вам, и о нашем городе, об этом «Блокнот» писал ранее. Недавно Александр опубликовал стихотворение, которое написал в последние дни сентября. Частичная мобилизация не прошла стороной душу поэта и он написал следующие строки:

Уходят эшелоны в путь далекий,
Увозят вдаль Российских Сыновей:
На ратный труд, тяжелый и жестокий,
Под слёзы и молитвы Матерей.

По всей стране стучат в набат колёса,
Встаёт страна единою стеной…
В который раз Солдаты и Матросы
Идут в атаку с песней боевой.

Опять фашисты головы подняли,
Опять мечтают Русь с земли стереть.
Забыли, как их до Берлина гнали…
Россия сможет всё перетерпеть...

Докуда ж в этот раз судьба лихая
Российского солдата заведёт?
Встаёт страна огромная, святая…
Российский сын плечом к плечу встаёт.

Россия помнит, подвиг наших предков…
Россия помнит, как держать удар…
Отвага воина проснулась в наших клетках,
Дух победителя - России вечный дар…

«Блокнот» связался с автором этого стихотворения по телефону. Александр рассказал нам, что на эмоциях написал его. Чувствуя переживания людей, наблюдая за происходящим в мире, в стране, в какой-то момент за 15-20 минут родилось «Уходят эшелоны в путь далёкий». О сегодняшних событиях, похоже, что каждый из нас думает постоянно. В случае с автором, он придумал эти стихи, гуляя с собакой, записав их в свой телефон:

- Всем страшно, все переживают. Я тоже. Являюсь военнообязанным. У меня семья, дети. Кто не боится? Но надо идти. Обратного пути нет. Сегодня День Сухопутных войск. Сегодняшний праздник актуален, как никогда. Я желаю всем мира, терпения и понимания. А ребятам я желаю вернуться домой живыми и здоровыми.

Фото: forum.kerch.com.ru

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2