Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 14.05.2022 12:38

Подставной «Сбер»: новороссийцы могут лишиться всех денег

Аферисты создали несколько фишинговых банковских приложений.

Из AppStore и GooglePlay из-за санкций удалили приложение «Сбербанк Онлайн». К счастью, оно ещё поддерживается на устройствах тех пользователей, которые успели скачать программу до времён СВО. Вот только мошенники на месте не сидят: онлайн-аферистов хлебом не корми, дай только украсть чужие деньги.

Видимо, злоумышленники выработали новую схему обмана. В AppStore для «яблочных» владельцев появилось приложение «Сбербанк онлайн сайт», которое сегодня вошло в рейтинг ТОП-5 по популярности и скачиваниям.



На момент публикации «Блокнота» программа уже была удалена официальными специалистами «Сбербанка», но в онлайн-магазине приложений есть и другие подозрительные варианты для скачивания.







- Будьте бдительны, это не официальное приложение Сбера, а мошенники. Наша служба безопасности уже работает над его блокировкой. Наша служба безопасности уже работает над его блокировкой. Приложение «Сбербанк онлайн» недоступно для обновления и скачивания в магазине App Store в связи с ограничениями, - накануне делились в пресс-службе банка.

Напомним, из AppStore и GooglePlay приложение «Сбера» исчезло ещё 12 апреля. Каким образом платформы пропустили фишинговые программы - доподлинно неизвестно. Однако факт остаётся фактом: мошенники могут и дальше создавать поддельные банковские программы для доступа к счетам, картам и накоплениям. Именно для того, чтобы не вестись на уловки и обезопасить себя от злоумышленников, иногда важно следить за новостями в СМИ.

Непроверенные приложения пока лучше не скачивать вовсе. Тем более, в них нельзя вносить свои личные данные и сведения о счетах. В это же время, «Сбербанк Онлайн» спокойно продолжает работать у тех пользователей, которые установили его ещё до введения западных санкций.

Источник фото:risovach.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2