Новороссийск Четверг, 06 октября
Общество, 13.05.2022 11:11

У новороссийцев перестал обновляться Google Chrome для Android

При попытке обновить приложение в Google Play появляется уведомление об ошибке.

Об этом сообщают новороссийские пользователи устройств с операционной системой Android. Также горожане сообщают, что в окне запуска всплывает предложение повторить попытку обновления приложения или обратиться за помощью по устранению неполадок.

Носит ли ошибка технический характер или системный пока не ясно. Официальной информации на сайте Google пока нет. Однако не будет ничего удивительного, если окажется что это запланированная попытка компании ограничить возможности пользования американским приложением россиян.

Напомним, ранее, с 10 марта Google Play приостановил работу для пользователей в России, объяснив решение «нарушениями работы платежных систем»: в магазине перестали поддерживать российские карты Visa и Маstercard, а позднее и карты «Мир». Пользователи не могут покупать игры и приложения, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях с помощью Google Play.

Ответным шагом стало ограничение против компании, объявленное в апреле Роскомнадзором. Помимо прочего, меры включали запрет на распространение рекламы Google и его информационных ресурсов.

Между тем, несколько дней назад депутаты Госдумы заявили о блокировке их Google- и YouTube-аккаунтов. При этом предварительной информации о блокировке им не поступало.

К слову, еще в апреле Минцифры России опубликовал список социальных сетей и сервисов, которыми россияне смогут пользоваться вместо иностранных аналогов. В качестве браузера ведомство рекомендовало установить «Яндекс.Браузер» и Atom вместо Google Chrome, Firefox, Opera, Samsung Internet, Safari.



Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2