Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 14:00

Подросток в Новороссийске купил машину и с разрешения родителей поехал кататься по городу

В Новороссийске инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого оказался 16 летний подросток

Сотрудники полиции были очень удивлены, когда, остановив ВАЗ-2107 для проверки документов, обнаружили за рулем автомобиля 16-летнего подростка, который по своему обыкновению возвращался на машине с учебы, вероятнее всего, спеша домой, чтобы сделать домашнее задание:

- Находясь на маршруте патрулирования инспекторами ОР ДПС Управления МВД России по городу Новороссийску,  был остановлен автомобиль ВАЗ-2107, за рулём которого находился несовершеннолетний водитель, - сообщают в пресс-службе ГИБДД

Как впоследствии оказалось, машину подросток приобрел сам для личного пользования при одобрении со стороны матери ребенка, которая и оформила на себя все необходимые документы о праве собственности.

После остановки отечественного автомобиля, на место были вызваны родители мальчика, так как ввиду малого возраста задержанного, для составления протокола об административном правонарушении необходимо присутствие законных представителей ребенка.

В присутствии родителей на несостоявшегося водителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкции которой предусматриваю административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.  Помимо этого, на собственника транспортного средства был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ, что влечет дополнительный штраф в размере 30000 рублей.

Вероятнее всего, после такого, подростку придется на время забыть о вождении автомобиля и дождаться 18 лет, чтобы законно сдать на права. Матери же придется задуматься над продажей покупки для оплаты штрафов. Свой же поступок она прокомментировала лишь короткой фразой: "Да, виновата".

- Уважаемые родители! Напоминаем Вам о недопустимости управления транспортными средствами, в том числе мототранспортом, несовершеннолетними лицами, не имеющими водительского удостоверения, - напоминают сотрудники ГИБДД жителям Новороссийска в конце сообщения.


Источник фотографии: НР

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2