Новороссийск Среда, 24 апреля
Общество, 20.05.2023 19:35

Вместо остановки - обочина: терпение новороссийцев на исходе

В редакцию "Блокнота" со своей проблемой обратилась женщина, живущая в Цемдолине на улице Терновой. Каждый день читательница ездит в центр города и обратно домой, однако удовольствия ей это совершенно не приносит, и дело тут даже не в пробках.

Для того, чтобы уехать из Цемдолины, жителям Терновой и ближайших улиц ежедневно приходится ждать маршрутку у обочины, рискуя собственной жизнью и здоровьем. Все дело в том, что здесь нет даже малейшего намека на остановку: она есть только формально, а в реальности - ни парковочного кармана, ни навеса, ни скамейки для ожидания пассажиров. 

- Цемдолина, поворот с улицы Широкой на улицу Пальмовую. На карте обозначены две остановки друг напротив друга для проезда в обе стороны. Так что нет смысла уточнять у Яменскова. Остановка в сторону конечной в Цемдолине (улица Широкая) - там хотя бы стоит знак остановки. Но ни одна, ни вторая не обустроены, - рассказала журналистам горожанка. 




Эти "остановки", если их можно так назвать, каждый день проезжает маршрутка №24. Однако дождаться ее - тот еще квест. Жительница Цемдолины уверяет, что нормально уехать есть возможность только утром. 

Больше всего жители хотят, чтобы остановку, на которой имеется знак, привели в нормальный вид, а противоположную - довели до ума, раз уж там останавливается общественный транспорт. Но добьются ли новороссийцы решения этого вопроса - пока неизвестно. 

"Блокнот" уже запросил информацию в уполномоченных источниках. Как только станут известны подробности, мы обязательно дадим знать, поэтому следите за обновлениями, чтобы ничего не пропустить. 

Фото от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1