Новороссийск Суббота, 13 августа
Общество, 25.02.2022 18:02

Под Новороссийском появится новая особо охраняемая природная территория

Её площадь составит более 170 гектаров.

О создании новой ООПТ местного значения под Новороссийском на заседании комитета Думы по вопросам экологии сообщила начальник экологического отдела Ирина Панченко. Как пояснила чиновница, ООПТ будет сформирована в районе 8-й Щели. В настоящий момент управлением по имущественным и земельным отношениям совместно с Росреестром проводится работа по переводу земель, которые сегодня предназначены для сельскохозяйственного использования, в категорию, предусматривающую создание особо охраняемой территории.

ООПТ будет сформирована в 2023 году на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0000000:6821 общей площадью 1 722 439 квадратных метров.

В соответствии со ст. 95 Земельного Кодекса РФ, в границах формируемой особо охраняемой природной территории запрещена любая деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов, и деятельность, оказывающая негативное воздействие на природные комплексы ООПТ. Ведь основная цель образования ООПТ – сохранение особо ценных экологических систем и объектов.

Напомним, ранее Ирина Панченко озвучивала планы по созданию ООПТ в Мысхако. Как стало известно на этом же заседании комитета Думы, работа продолжается. На сегодняшний день, как сообщила начальник отдела экологической безопасности, уже готов проект соответствующего решения Думы. Сейчас он находится на согласовании у прокуратуры и правового управления. Процедура формирования завершена, будущая ООПТ в полных границах является муниципальной собственностью.

Фото: Пикабу

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Экология Новороссийск  Дума Новороссийска  
0
0
l2