Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 25.02.2022 08:33

В Новороссийске хотят открыть выделенные полосы для общественного транспорта

Об этом стало известно в ходе заседания комитета Думы Новороссийска по транспорту.

Депутат от Гайдука Наталия Боровская в очередной раз подняла вопрос о том, что на Советов в районе «Максимуса», «НКСЭ» и главпочтамта необходимо убрать знаки, запрещающие остановку автомобилей. Ранее этот вопрос обсуждался уже неоднократно. Но, по мнению депутата, Комиссия по безопасности дорожного движения поддержала предложение о демонтаже знаков. А в протоколе заседания за июль 2021 года указано совершенно другое.

- В связи с планированием работ по обустройству выделенной полосы для движения общественного транспорта по улице Советов, комиссией принято решение о нецелесообразности демонтажа дорожных знаков «Остановка запрещена» по ул. Советов, на участке от ул. Революции 1905 года до ул. Свободы, по чётной стороне, справа по ходу движения, - отмечено в протоколе.

Данный вопрос послужил поводом к спору между депутатами и чиновниками. Часть депутатов, в частности, Наталия Боровская и председатель комитета Виктор Озёрин, считают, что то, что одна полоса на Советов занята припаркованными автомобилями, не мешает движению транспортного потока. Однако из-за наличия знаков «Остановка запрещена» водители получают штрафы. Так, Наталия Егоровна привезла мужа, передвигающегося на костылях, в лабораторию «Инвитро» на Советов. И хотя она ждала его, по её словам, 15 минут, пришлось оплачивать штраф 1 500 рублей.

Депутаты Равиль Мустафин и Александр Чечель считают, что если знаки демонтировать, то автомобили будут стоять не в два ряда, как сейчас, а в три и больше. Кроме того, они заметили, что припаркованные в правой полосе автомобили всё-таки снижают скорость транспортного потока в районе остановки общественного транспорта, особенно когда на остановку одновременно прибывают несколько автобусов и маршруток.

В конце концов нервы начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Мартыненко не выдержали.

- Это центральная улица. Можно спуститься на квартал ниже. На Губернского платная парковка – 15 минут бесплатно, Свободы – абсолютно бесплатно. Но центральная улица города, по которой основной транзит идёт! – восклицает Мартыненко. - Мы идём на частности, чтобы заехать в магазин, и было удобно. А 1 500 человек, которые едут на общественном транспорте и на своих машинах, могут куда-то опаздывать – это никто не берёт в расчёт.

Замглавы Александр Яменсков добавил, что планы по оборудованию выделенной полосы для общественной полосы ещё сохраняют свою актуальность. Предполагается, что её удастся «протянуть» от Толстого до Московской.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

  Тема: Дума Новороссийска  
0
0
l2