Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 18.11.2021 08:47

Новороссийцы добились своего: «Атакайцемент» будут судить за вредные выбросы с завода

Новороссийцы добились своего: «Атакайцемент» будут судить за вредные выбросы с завода

Сотрудники Росприроднадзора берут пробы на цементном заводе "Атакайцемент", Новороссийск

В октябре «Блокнот» несколько раз публиковал жалобы жителей Гайдука на выбросы с цементного завода «Атакайцемент».

Сначала в редакцию прислала видео Наталия Т. Женщине удалось заснять, как с мешкотары столбом стоит цементная пыль. Её было настолько много, что казалось, будто пошёл снег.

Несколько дней спустя жители Гайдука организовались в инициативную группу и записали видеообращение к депутату Госдумы Сергею Алтухову, администрации Гайдука, администрации Новороссийска, прокуратуру и роспотребнадзор. К освещению проблемы подключились многие местные и региональные СМИ, и, видимо, это дало свои результаты: Росприроднадзор инициировал проверку в отношении «Атакайцемент».

В ходе проверки было установлено превышение установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на газоочистных установках в 2 и более раза. Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Максимальные санкции по данной статье предусматривают штраф в размере до 100 тысяч рублей.

Протокол об административном правонарушении и материалы дела направлены в Октябрьский суд Краснодара, а руководству предприятия выдано предписание об устранении нарушения, сообщается на сайте Росприроднадзора. Однако, иск ещё не зарегистрирован.

Фото: Роприроднадзор

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Экология Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2