Общество, 31.12.2021 15:09

После публикаций «Блокнота» ливнёвку на горпляже Новороссийска стали ежедневно проверять

Есть шанс, что канализационные стоки перестанут попадать в Цемесскую бухту по ливнёвке.

В ежедневном режиме специалисты МУП «Водоканал» будут мониторить ливнеотводные сети, выходящие из-под земли на городском пляже Новороссийска, для предотвращения попадания канализационных стоков в море. Такое решение было принято в результате совместного выезда на место замглавы по ЖКХ администрации Центрального внутригородского района Артура Ваняна с представителями Водоканала и отдела гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения.

Новороссийцы скептически отнеслись к данной информации. Горожане сомневаются, что ответственные службы будут ежедневно брать пробы воды и актировать нарушения в случае их допущения. Некоторые предложили «пройти по направлению ливнёвки, выписать всем штрафы за слив в неё и сроки устранения», чтобы людям было выгоднее поставить септик, чем постоянно оплачивать штрафы. А некоторые и вовсе заметили, что ситуация – абсурдна.

- Сначала вывели трубы в море, а потом мониторинг какой-то показной, - пишут жители в комментариях к посту, опубликованному в инстаграме администрации Центрального внутригородского района.

С другой стороны, к проблеме хотя бы удалось привлечь внимание властей, и начались хоть какие-то действия. Совпадение или нет, но произошло это после того, как «Блокнот Новороссийск» опубликовал обращение в редакцию новороссийца, который 17 декабря, прогуливаясь по горпляжу, почувствовал вонь канализации. Корреспондент издания запросил комментарий в отделе по экологической безопасности, а также направил официальный запрос в Росприроднадзор. Ответы, напомним, были получены противоположные: Ирина Панченко сообщила, что это – обычная ливнёвка, и канализации там нет, а вот в Росприроднадзоре рассказали, что канализация всё-таки стекает по данной ливнёвке в море. Юрлицу, который допустил нарушение, выдали предписание об устранении нарушения, а затем и выписали штраф за игнорирование предписания.

Теперь, видимо, к вопросу подключили и районную администрацию с ответственными службами. «Блокнот» продолжит следить за развитием событий.

Фото: @central_novoros

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Экология Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2