Новороссийск Суббота, 25 июня
Общество, 09.02.2022 17:05

В бухте Новороссийска обнаружено экстремально высокое содержание нефтепродуктов в воде

Вот тебе и Черное море

Экологи заявили о 100-кратном превышении концентрации нефтепродуктов в Цемесской бухте. Так, по их данным превышение предельной допустимости наблюдается на пирсах центральной набережной Новороссийска, напротив ТЦ «Черноморец». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу экологической организации «Зеленый патруль».

Помимо этого, экологи рассказали о сильном загрязнении атмосферного воздуха, а также о многочисленных нарушениях на мусорном полигоне:

- В этом же городе крайне остро стоит вопрос с загрязнением атмосферного воздуха в Восточном районе выхлопными газами большегрузов и промышленными предприятиями. Даже на более или менее новом мусорном полигоне Новороссийска выявлено много нарушений. По дороге к Анапской свалке лежат мусорные кучи, в том числе и с ртутными лампами, - рассказал директор программы "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

По сообщениям экологов, огромное количество нарушений и загрязнений Черного моря характерно не только для Новороссийска, но и для всего черноморского побережья от Крымского моста до Геленджика. После декабрьской проверки экологами побережья и проведения химических анализов воды было обнаружено по меньшей мере 54 нарушения природоохранного законодательства:

- Экологами-экспертами в ходе полевых работ было зафиксировано 56 нарушений природоохранного законодательства. Наиболее остро стоят вопросы обращения с коммунальными отходами, загрязнением атмосферного воздуха и загрязнением прибрежных вод моря хозяйственно-бытовыми стоками, - заявила журналистам ТАСС руководитель "Зеленого патруля" Андрей Нагибин.

Данные уже собраны и переданы в администрацию Краснодарского края, а также в Росприроднадзор.


Источник фотографии: Город-Новоросс

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Экология Новороссийск  
0
0
l2