Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 13.09.2023 16:00

Почти половина россиян предпочла бы лечиться за границей: что насчёт новороссийцев

Аналитики страховых компаний провели исследование и назвали долю жителей России, предпочитающих лечиться за границей.

Всего участие в опросе приняло 1212 человек. Из них 49% респондентов отметили, что предпочла бы лечить заболевание, угрожающие жизни за границей. Но 51% опрошенных всё же предпочёл бы лечиться в России и отметил этот вариант в качестве наилучшего места для получения медицинской помощи. При этом, 21% респондентов признались, что в прошлом имели опыт лечения онкологических заболеваний и других тяжёлых болезней. Ещё 15% сообщили, что их родственники или знакомые нуждались в подобном лечении.

Несмотря на то, что большинство россиян выразили желание лечиться за границей, в большинстве случаев они получали медицинскую помощь в лечении критических заболеваний в России. Около 40% опрошенных признались, что стоимость терапии в отечественных медицинских учреждениях обошлась в сумму менее 300 тысяч рублей, 28% процентов потратили от 300 до 500 тысяч рублей, 19 процентов — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Свыше этой суммы заплатили 10 процентов респондентов.

А вот большинство пациентов заграничных клиник (37 процентов) заплатили от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, а 20 процентов отдали свыше 1 миллиона рублей.

Кроме того, треть россиян заявили, что готовы рассмотреть покупку полиса для покрытия медицинских расходов в отечественных и заграничных клиниках, каждый пятый человек (22 процента) признался, что уже имеет такую страховку.

Интересно, а где бы предпочли лечиться жители Новороссийска?

Источник фото: ru.freepik.com

Ульяна Одинокова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскамедпомощь в Новороссийске
0
0