Новороссийск Пятница, 01 марта
Происшествия, 12.09.2023 16:15

Тело новороссийского эко-активиста нашли на берегу реки в Майкопе

Жуткая история потрясла Новороссийск: на берегу реки в Майкопе обнаружили тело местного активиста Ивана Карпенко. 


Новороссийский активист Иван Карпенко, известный многим горожанам под ником Ваня "Не-Спит", скончался при загадочных обстоятельствах. Тело мужчины нашли на берегу реки в Майкопе, о чем стало известно в местных новостных пабликах и телеграм-каналах. Подробностей по поводу случившегося пока мало, но близкие друзья и родственники Ивана уже подтвердили сведения о его гибели. 

- Я дозвонился до брата Вани. Все, увы, подтвердилось. Тело Вани нашли на берегу реки. При нем был паспорт, вышли на его маму, она позвонила брату. Он вчера выехал в Майкоп и в морге опознал его тело. Похороны будут в селе Новые Поляны, где он служит батюшкой. Мир его духу! Ваня был замечательный человек и крутой активист. Нас стало на одного меньше, - сообщил Андрей Рудомаха, общественник и координатор "Эко-вахты по Северному Кавказу" (членом этой организации являлся Иван Карпенко - прим. ред.). 

Брат Ивана Карпенко, Александр Новополянский, посвятил произошедшему пост на своей личной странице в соцсети "ВКонтакте". Александр написал следующее: 

- Дорогие друзья Вани. Произошло трагическое событие - Иван погиб. Верующих прошу помолиться об упокоении его души.

В данный момент в одном из городских пабликов неравнодушные жители Новороссийска собирают материальную помощь близким покойного Ивана Карпенко. В случае, если вы хотите чем-то посодействовать, можете связаться с братом Ивана по телефону: +7(918)385-90-21 (Александр Владимирович К., карта привязана к мобильному банку)

Иван Карпенко - человек, внесший огромный и неоспоримый вклад в общественную жизнь Новороссийска. Он боролся за справедливость в сфере коммунальных и природоохранных проблем города, помогал активистам Суджукской Лагуны и Южных прудов, готовил удобные шаблоны для обращений граждан в различные инстанции. По Ивану скорбят не только его родные и близкие, но и те, кто был с ним знаком и хотя бы раз общался лично. 

Редакция "Блокнота" выражает искренние соболезнования семье и друзьям Ивана Карпенко. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЧПкриминалпроисшествияумер человектрупнашли тело человека
0
1