Новороссийск Вторник, 26 октября
Общество, 29.09.2021 20:22

Почему проект нового ТЦ на набережной Новороссийска придëтся переделывать

Строительство нового торгового центра на месте бывшей детской спортивной парусной школы «Шкипер» придётся отложить.

«Блокнот» уже писал, что у застройщика нового туристско-рекреационного кластера «забрали» разрешение на отклонение от предельных параметров строительства, выданное в октябре 2010 года. Напомним, в соответствии с данным разрешением застройщик мог застроить 100% земельного участка с кадастровым номером 23:47:0000000:228, расположенного на набережной в районе рыбзавода. Уже даже проект строительства пятиэтажного объекта с амфитеатром, офисами, бассейнами, отелями, понтонами и причалами, променадами и смотровыми площадками был готов. Но сейчас нужно будет готовить новый проект.

- Решением городской Думы внесены изменения в градостроительные регламенты Правил землепользования и застройки городского округа МО г. Новороссийск для территориальной зоны ОД-2 в части: процент застройки подземной части не регламентируется, - прокомментировали «Блокноту» в пресс-службе администрации.

Однако изменения одного из разделов ПЗЗ - не единственный повод для отмены выданного разрешения на отклонение от предельных параметров строительства. Всё-таки на сайте администрации не наблюдается массового отзыва ранее выданных разрешений.

- В связи с внесёнными изменениями в правила землепользования и застройки, а также с учётом письма департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 18.08.2021 постановление отменено.

Выходит, что помимо изменения муниципальных нормативных актов, сыграл свою роль и краевой департамент, что означает как минимум то, что планируемый к строительству объект привлёк внимание региональных властей.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2