Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 28.09.2021 13:04

У застройщика нового ТЦ забрали разрешение на отклонение от предельных параметров строительства

9 августа на сайте информационного портала «Блокнот Новороссийск» был опубликован материал «На набережной Новороссийска может вырасти очередной торговый центр».

Мы подробно описали, что участок, отданный под строительство так называемого туристско-рекреационного кластера, находится в собственности детско-юношеской спортивной парусной школы «Шкипер». Более того, мы отметили, что в июле прошлого года застройщику планируемого торгового центра было предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров строительства в части увеличения максимального процента застройки до 100%.

Ровно через месяц после опубликования «Блокнотом» материала заместитель главы по вопросам архитектуры и градостроительства Дмитрий Меланиди подписал Постановление № 5862 Об отмене постановления администрации «О предоставлении ООО ДЮСПШ «Шкипер» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства» для земельного участка с кадастровым номером 23:47:0000000:228».


Чем обусловлено решение отменить разрешение на отклонение, выданное ещё в октябре 2020 года, пока неизвестно. «Блокнот» запросил данную информацию в пресс-службе администрации Новороссийска и поделится с читателями ответом.

На настоящий момент ясно одно: учитывая, что теперь застройщик не может рассчитывать на 100% застройку участка, вероятно, придётся подготовить новый проект. Мы будем внимательно следить за всеми нормативно-правовыми актами, и если вдруг будут назначены новые публичные слушания, мы обязательно об этом напишем.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2