Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 28.09.2021 13:04

У застройщика нового ТЦ забрали разрешение на отклонение от предельных параметров строительства

9 августа на сайте информационного портала «Блокнот Новороссийск» был опубликован материал «На набережной Новороссийска может вырасти очередной торговый центр».

Мы подробно описали, что участок, отданный под строительство так называемого туристско-рекреационного кластера, находится в собственности детско-юношеской спортивной парусной школы «Шкипер». Более того, мы отметили, что в июле прошлого года застройщику планируемого торгового центра было предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров строительства в части увеличения максимального процента застройки до 100%.

Ровно через месяц после опубликования «Блокнотом» материала заместитель главы по вопросам архитектуры и градостроительства Дмитрий Меланиди подписал Постановление № 5862 Об отмене постановления администрации «О предоставлении ООО ДЮСПШ «Шкипер» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства» для земельного участка с кадастровым номером 23:47:0000000:228».


Чем обусловлено решение отменить разрешение на отклонение, выданное ещё в октябре 2020 года, пока неизвестно. «Блокнот» запросил данную информацию в пресс-службе администрации Новороссийска и поделится с читателями ответом.

На настоящий момент ясно одно: учитывая, что теперь застройщик не может рассчитывать на 100% застройку участка, вероятно, придётся подготовить новый проект. Мы будем внимательно следить за всеми нормативно-правовыми актами, и если вдруг будут назначены новые публичные слушания, мы обязательно об этом напишем.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
0
0