Общество, 06.05.2022 15:05

По вине ТЕАМ часть новороссийцев провела ночь без света

ТЕАМ снова затянул с устранением аварии. 

Вчера по целому ряду адресов Новороссийска отключили свет: электричества в очередной раз лишились абоненты ТЕАМ. На отсутствие света жаловались жители улицы Видова, Цемдолины и нескольких МКД в Южном районе города. На сетях ТЕАМ возникла новая аварийная ситуация, которая вынудила новороссийцев снова идти в магазин за свечами. От руководителя ресурсоснабжающей организации "Блокнот" до сих пор не получил никаких комментариев. По поводу отключения журналистов только примерно сориентировал Дмитрий Алферов, замглавы администрации по вопросам ЖКХ. 

"Блокнот" писал, что на момент выхода нашей публикации об отключении электричества подачу света уже возобновили по всем проблемным адресам. Накануне в мэрии сообщили, что свет появился в домах Южного района, позже приятной новостью с "Блокнотом" поделился житель дома на Видова, 153/2, однако информация оказалась неточной. Выяснилось, что ТЕАМ дал одним абонентам электричество только к 8 вечера, а другим - к раннему утру 6 мая. Об этом журналистам рассказали читатели, которые минувшим вечером не на шутку разозлились, узнав, что подачу света возобновили исключительно на словах, а не на деле. 



Простые люди, регулярно оплачивающие коммунальные услуги, снова оказались заложниками обстоятельств. "Блокнот" узнал, что в Цемдолине на улице Школьной, Кипарисовой и Пальмовой, а также в переулке Мартовском свет появился только сегодня утром. Его отключили в 13:53 5 мая, а возобновили подачу к 07:10 6 мая. Выходит, жители Цемдолины опять провели без света почти сутки, пока ТЕАМ отмалчивался и не давал по этому поводу никаких разъяснений. Также к 14 часам в четверг отключили электричество по ряду адресов на улице Видова, на Анапском шоссе и в Южном районе. В районе Видова света не было, по данным "Безопасного города", до 17:35. По другим улицам аварию устранили к 16:30 и 14:50 соответственно. 



В домах на проспекте Ленина, 52, 52А, на проспекте Дзержинского, 221, 221А, 240, а также на Вербовой, 11 и 11А свет выключили в 17:59 и заново запустили подстанции к 19:56. Тем не менее, некоторые жители заявляют о том, что электричества не было значительно больше двух часов. 

Работа ТЕАМ в Новороссийске вызывает все больше вопросов. Среди комментариев под публикациями "Блокнота" сложно найти хотя бы один положительный отзыв в адрес этой ресурсоснабжающей организации. Примечательно и то, что руководство ТЕАМ, судя по всему, не планирует налаживать систему коммуникации с абонентами. О причинах отключения света люди узнают либо через СМИ, либо через соседские чаты в мессенджерах. 

Когда ТЕАМ оставил часть своих абонентов без электричества на сутки, администрация Новороссийска открыто заявила о намерениях привлечь компанию к ответственности. Как поделились с "Блокнотом" местные чиновники, это небыстрый процесс, и результат можно будет увидеть только через месяц. А пока горожанам, дома которых находятся под обслуживанием ТЕАМ, придется смириться с регулярными отключениями. Но нормой это никак не назовешь. 

Источник фото: rbc.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2