Новороссийск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 06.05.2022 11:20

Супруги из Новороссийска открыли подпольный алкогольный цех

Супружеская пара, проживающая в Новороссийске, организовала несанкционированный цех по производству алкоголя. 

Влюбленные решили открыть семейный бизнес, и среди всех возможных направлений пара почему-то выбрала незаконное. Супруги, проживающие в Приморском районе Новороссийска, оборудовали цех по производству кустарного вина. На эти напитки у них не было ни лицензии, ни разрешения. И, наверное, дело бы и могло пойти в гору, если бы его не пресекли сотрудники правоохранительных органов. 

- По данным следствия, семейная пара, проживающая в Приморском районе, изготавливала и хранила в целях сбыта немаркированную спиртную продукцию без соответствующей лицензии. Факт противоправной деятельности выявили и задокументировали сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Новороссийску, - рассказали в пресс-службе УМВД города-героя. 

Всего из незаконного оборота у супружеской пары изъяли порядка 180 бутылок вина собственного производства с объемом 0,75 литра. Общая стоимость обнаруженных и изъятых спиртных напитков превысила 100 тысяч рублей. 

Одним словом, стартап не удался: уголовное дело, которое возбудили в отношении двоих влюбленных, уже направлено в суд для рассмотрения по существу. За изготовление и продажу кустарного алкоголя супругам может грозить до 6 лет лишения свободы. И для этого есть достаточно веские аргументы: для сбыта алкогольной продукции у производителей обязательно должна быть лицензия. Она требуется каждому, кто планирует заниматься реализацией напитков с содержанием спирта не менее 6%. Разрешающий документ выдает Росалкогольрегулирование. 

Было зафиксировано много случаев, когда употребление кустарного алкоголя приводило к сильнейшему отравлению, а иногда и к летальному исходу. Эта деятельность, особенно вне закона, может нанести серьезный вред как покупателю, так и изготовителю. Поэтому для семейного бизнеса лучше выбирать другие направления, чтобы не рисковать жизнью других людей и не ставить под угрозу собственную свободу. 

Источник фото: gosalcogol.tatarstan.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2