Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 04.09.2022 12:37

По трое за партой: как начались занятия в новой школе в Новороссийске

Новороссийцы не понимают, как их дети будут учиться.

1 сентября распахнула свои двери новая школа на 1550 мест. Это – самая большая школа Новороссийска. Во всяком случае, по количеству учеников. Кабинеты, как сообщают родители, не вмещают всех желающих получить образование.

- В 6 гимназии по Мурата Ахеджака дети вынуждены сидеть по трое за одной партой, а кому-то и стульев вовсе не хватает! Также не работает вытяжка и нет сплит-систем. В классах 36-37 учеников, дышать нечем. Как учиться в таких условиях детям?! – не понимают обеспокоенные родители.

Но это – не единственный повод для переживаний. Ещё один читатель прислал в «Блокнот» следующую жалобу:

- По утрам в новой 6-й гимназии полный бардак. Некоторые дети пошли одни. Дошли они или нет – встревоженные родители ждут сообщения от учителей. 1500 учеников + 1000 родителей, и вход на всех через одну маленькую калитку. Хотя есть другие входы. Но они «закрыты из-за террористической безопасности». А где тут безопасность в толпе из двух тысяч человек? Дети теряются, мамы сходят с ума. Да если хоть с одним ребёнком что-то случится, директриса и учитель пойдут под суд. Бестолочи, никакой организованности. Народ требует открыть все входы, которые есть на территории школы!