Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 01.05.2021 15:36

По обочине вдоль трассы новороссийские школьники идут домой: школьный автобус не ездит

В пригородах Новороссийска школьные автобусы забирают детей из дома, везут в школу, а потом развозят по домам. Правда, в реальности ввиду различных причин сделать это нормально не удаётся.

Так, депутат городской Думы Новороссийска по округу №35 Равиль Мустафин поднял вопрос об изменении маршрута движения школьного автобуса СОШ №24 с целью организации подвоза детей, проживающих в СНТ «Строитель» (х. Убых) непосредственно до въезда в СНТ. Однако, как пояснила замначальника управления образования Наталья Боровская, это невозможно.

- Дорога не соответствует параметрам, необходимым для изменения маршрута. Подъездные и проходящие дороги не соответствуют действующим ГОСТам, соответственно, автобус туда пускать невозможно. Отсутствует наружное освещение, отсутствуют средства организации дорожного движения (знаки, разметка, ограждение). Отсутствует разворотное кольцо, которое должно быть обязательно. Поэтому на сегодняшний день изменить маршрут подвоза детей к СНТ «Строитель» невозможно, - доложила Наталья Ивановна.

Но вариант «невозможно, значит, ничего не делаем» не устроил депутатов. Они вообще проявляют особое рвение к работе, когда речь идёт о детях.

- Вы так доложили, как будто вы сторонник того, чтобы ничего не делать, - обратился к Боровской председатель комитета Думы по вопросам транспорта Виктор Озёрин. – Вы, когда с комиссией выезжали, посмотрели, как дети ходят?

А дети, по словам Равиля Мустафина, полкилометра идут пешком по трассе.

- Недавно был случай, что скорая не доехала до пациента, и человек умер. Начали искать, кто виноват. А виноват глава района. Его привлекли там к уголовной ответственности, и сделали дорогу сразу. Вот не дай Бог! – приводит аналогию Сергей Савотин. – За детей, как правильно заявили на федеральном уровне, надо рвать!

Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко и замглавы Александр Яменсков дали понять, что устранить препятствия для последующего изменения маршрута школьного автобуса реально.

- Самое затратное из того, что нужно сделать, - это провести линию наружного освещения. Кроме того, там идёт примыкание к региональной дороге. Нужно в краевые структуры писать с просьбой разработать проект примыкания, позволяющий изменить маршрут автобуса.

Наружное освещение депутаты договорились провести «вскладчину» за свои средства, даже не за депутатские. Также заявили о готовности «продвигать» вопрос разработки проекта примыкания съезда к региональной дороге.

- Может, к сентябрю, к началу нового учебного года, успеем закрыть этот вопрос, - выразили надежду Равиль Мустафин, Александр Чечель и другие члены комитета Думы.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое