Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 30.04.2021 09:11

«АТЭК» стравливает новороссийцев с управляющими компаниями, а сам – «не при делах»

Утром 29 апреля на подъездах дома, расположенного по адресу Волгоградская, 34/1, появилось объявление от АТЭКа, которое не могло не вызвать беспокойство новороссийцев:

- Уважаемые жители! Благодарим за своевременную оплату услуг отопления и горячего водоснабжения. Однако Ваша управляющая компания не перечисляет оплаченные Вами средства поставщику отопления и горячего водоснабжения АО «АТЭК» своевременно и в полном объёме.

атэк объявление.jpg

Учитывая, сколько жалоб приходит в различные инстанции и «Блокнот» на работу управляющих компаний, на первый взгляд, ничего удивительного: опять эти «управляйки» прибрали к рукам деньги жильцов, вынужденных теперь сидеть без горячей воды.
Но, может, в этот раз не всё так однозначно? Всё-таки на сайте АО «АТЭК» дом, расположенный по адресу Волгоградская, 34/1, не значится в списках должников, хотя управляющая компания «РосГосСервис», которая осуществляет управление общедомовым имуществом этого и многих других МКД в Новороссийске, и занимает первое место в рейтинге должников.

атэк долг.jpg
Дабы не теряться в догадках, «Блокнот» обратился за официальным комментарием непосредственно в УК.
- Да, АТЭК действительно насчитал нам долг, состоящий из двух частей. Первая – текущие начисления за апрель, которые жильцы оплатят в начале мая. Вторая – долг, начисленный за октябрь 2020 года в домах, не оснащённых общедомовым прибором учёта. В октябре отопление было только один день, а поскольку счётчиков нет, мы обязаны начислить им счета по нормативу, то есть за целый месяц. Но как мы можем начислять счета за фактически не оказанные услуги? – не понимает бухгалтер компании РосГосСервис. – Поэтому мы направили исковое в суд, будем оспаривать эту задолженность.
Действия «АТЭКа» напоминают предсмертную агонию. Совсем недавно «Блокнот» писал о том, что долги тепловиков перед поставщиком газа «Газпром межрегионгаз» составляют более 120 миллионов рублей, а перед энергоснабжающей организацией АО «НЭСК» - более 608 миллионов рублей (!) на 25 марта 2021 года.

Так неужели недостающую сумму «АТЭК» пытается набрать за счёт жителей, не забыв при этом воткнуть "шпильку" в репутацию управляющей компании? Мол, мы-то хорошие, это они – плохие.

Анастасия Стрельцова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое