Новороссийск Вторник, 03 августа
Общество, 01.05.2021 10:00

-"Это перебор», - новороссийцы о майских праздниках

Рабочий день уже не клеится, где-то на кухне маринуется шашлык, а в вотсапе разрывается от сообщений группа "Майские-2021". Кажется, именно так должны начинаться предстоящие выходные, ведь их будет аж 11! Однако вся эта праздничная романтика разбивается о суровую реальность.

"Блокнот" вышел с  опросом на улицы города, чтобы услышать рассказы горожан о фееричных выходных, как они будут нанизывать мясо на шампуры, играть в бадминтон, обрабатывать одежду от клещей после леса, а услышали : "Буду работать", "Надо деньги зарабатывать", "Отдыхать не планирую"... Выяснилось, что 70% респондентов не собираются долго отмечать, и 11 праздничных дней считают не иначе,как перебором. Для большинства достаточно 4 выходных дней -   1,2 мая, затем 9 и 10, чтобы придти в себя перед работой. Особенно обеспокоены мамы школьников, ведь майские "каникулы" наступили в самом конце учебного года. Когда теперь исправлять оценки и подтягивать хвосты? 

Кто-то из горожан признался, что не знает, чем заняться на выходных, ведь на развлечения и поездки нужны деньги, а денег нет. Другие поделились, что готовятся наматывать 10 000 шагов по набережной, если погода позволит. 

В этом году 11 праздничных дней россиянам "подарила" пандемия, ведь именно из-за ситуации с коронавирусом было решено продлить праздники. Однако не раз в Госдуму поступали предложения увеличить количество майских праздников на постоянной основе. В частности, одна из таких инициатив гласит: лучше в январе гулять меньше, а в мае дольше. 


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое