Общество, 12.01.2022 13:30

Пляжи Новороссийска разгребают от мусора

Городские службы наведут порядок на основных пляжах города. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил заместитель главы города Виктор Цыбань. Также он добавил, что основные места скопления мусора выявил мониторинг. С арендаторами пляжей «Суджукская коса», «Алексино», «Центрального пляжа» власти уже обсудили ход работ. Некоторые сразу приступили к уборке.

Скорость и объем выполняемых работ будут зависеть от погодных условий. Тем не менее, проблема мусора на прибрежных зонах не перестает быть актуальной ни зимой, ни летом. И если в туристический сезон пляжи в основном страдают от «забывчивости» отдыхающих, то и дело избегающих встреч с урнами, то зимой к украшающим пляжи пакетам, пластиковым бутылкам и бумаге добавляется природный мусор, вынесенный волнами и ветром на берег.

Периодически горожане своими силами пытаются освободить места массового отдыха от бытового и природного мусора, но очевидно – без вмешательства властей не обойтись. Однако, не лишним будет в очередной раз призвать к совести «забывчивых» граждан не игнорировать уличные мусорные баки и урны, уверяем – они не кусаются. А море, которое для каждого жителя является предметом гордости, явно «спасибо» не скажет.

Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2