Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 11.01.2022 21:23

Вопрос закрыт: платная парковка на Набережной Новороссийска будет установлена в следующем месяце

Платная парковка будет введена в эксплантацию уже 25 февраля этого года

История установки платной парковки на улице Набережная Адмирала Серебрякова уже не первую неделю волнует многих жителей Новороссийска. Некоторые местные жители и депутаты городской думы выступают категорически против установки платной парковки, так как считают, что подобные меры в наше кризисное время сильно ударят по карманам новороссийцев. Другие же считают, что установка платной парковки является хорошим решением для разгрузки многих проблемных участков дорог, где почти невозможно припарковаться в любое время суток. И пока местные жители обсуждали установку - администрация закупала оборудование и подготавливала проектную документацию.

Решение об обустройстве платной парковки на набережной принято окончательно. Это подтверждает информация, размещённая на сайте госзакупок, о том, что контракт с подрядчиками на обустройство платного парковочного пространства уже заключен. И расторжение контракта ведёт к финансовым издержкам, крайне нежелательным для городского бюджета.



Несмотря на это, у наших коллег появляются публикации о том, что вопрос об установке платной парковки на набережной Новороссийска все ещё находится на "рассмотрении", и в любой момент новый мэр города может изменить решение администрации, подписав таинственное постановление. 

Но собственный источник удивился тому, что глава может подписать какое-то постановление и отменить все планы, и сообщил корреспонденту «Блокнота», что ввод в эксплуатацию платной парковки запланирован на 25 февраля этого года. Для того, чтобы убедиться в достоверности этих сведений, мы в очередной раз связались раз с отделом платных парковок Новороссийска, где нам подтвердили, что решение об установке платной парковки на набережной Новороссийска остается в силе посей день. Помимо этого, там ещё раз удивились подобным сообщениям в СМИ, так как все оборудование уже закуплено и единственное, что осталось сделать - это заняться её установкой. Также сотрудники отдела выразили недоумение в том, что даже если предположить, что мэр Новороссийска Андрей Кравченко резко изменит решение об обустройстве платной парковки, что тогда делать со всем закупленным оборудованием.


Источник фотографии: РБК

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2