Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 18.03.2022 13:11

«Пляжа не будет!» - новороссийские депутаты опасаются нового «нежданчика» на берегу моря

Замглавы Дмитрий Меланиди отрицает вероятность появления новых гостиниц и кафе на пляжных территориях.

«Блокнот» писал, что чиновники и депутаты поставили точку в вопросе строительства гостиницы прямо на галечном пляже в Широкой Балке. Напомним, в ходе многочисленных проверок было установлено, что разрешение на строительство было выдано законно. Более того, оказалось, что объект строится не совсем с «нуля»: ранее на этом же земельном участке был «Баскин Роббинс». Собственник участка решил снести кафе и построить гостиницу. Новое здание займёт даже меньшую площадь, чем предыдущее, но появится дополнительный второй этаж.

С одной стороны, законность выдачи разрешения на строительство успокоила депутатов. С другой стороны – вызвала опасения.

- У людей забирают пляж! Негде загорать. Не получится ли, что появится следующий объект, ещё следующий объект? И пляжа не будет! Вы с этой точки зрения рассматривали? – спрашивает председатель Гордумы Александр Шаталов у Дмитрия Меланиди.

Виталий Козырев дополняет коллегу:

- Александр Васильевич говорит о том, чтобы ещё какой-нибудь «нежданчик» не вылез, и что нужно для того, чтобы этого не произошло.

Фатма Кашка высказала своё мнение: ничего не выйдет, поскольку будущие застройщики будут ссылаться на строящуюся гостиницу. Но Дмитрий Меланиди возразил, пояснив, что предоставление новых земельных участков на пляжных территориях невозможно. Их формирование попросту запрещено.

- Уже давно обсуждается проект планировки данной территории, и там везде предусмотрена рекреация, - заверяет замглавы.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
0
0