Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 15.03.2022 12:12

Опубликованы предварительные результаты голосования новороссийцев по Генплану

Опрос будет функционировать до конца марта. Тот, кто хочет внести свой вклад в развитие Новороссийска, ещё успеет.

«Блокнот» писал, что разработчики генерального плана Новороссийска – ООО «НИИ ПГ» – запустили сайт http://генплан-новороссийск.рф/. На этом сайте публикуется информация о Генплане. Также здесь есть и различные формы обратной связи.

Одна из них – прямое предложение через форму «Обратная связь». Для того, чтобы направить письмо разработчикам генплана, необходимо открыть сайт, в правом верхнем углу выбрать раздел «Контакты», указать своё имя и электронную почту и написать запрос (либо прикрепить файл).



Второй способ внести свой вклад в разработку генплана – принять участие в опросе. Как уже ранее писал «Блокнот», в нём представлены вопросы, касающиеся и населения (пол, возраст, род деятельности и т.д.), так и города (каких объектов недостаточно, в каком состоянии находятся существующие, чего бы хотелось больше, чего – меньше и т.д.).

Опрос был запущен ещё в январе. Однако за 3 месяца в нём приняли участие всего 1 700 респондентов, что составляет всего 0,3% от населения Новороссийска. И то из респондентов 35 человек – гости города, а не жители. А ведь Генеральный план – это основной документ стратегического развития территории Новороссийска на ближайшие 20 лет. Его разработка направлена на обеспечение устойчивого развития города, формирование комфортной и безопасной среды и повышение качества жизни жителей города.

По опубликованным предварительным результатам опроса, 67% проголосовавших проживают в Новороссийске, 12,4% - в Борисовке и 8% - в Мысхако. Большая часть респондентов (70%) являются работающими людьми.

66,1% респондентов хотели бы жить в частном доме, а не в многоквартирном.

63,4% участников опроса, или 1 057 человек указывают на недостаток в Новороссийске парков, скверов и иных прогулочных зон. На втором месте по нехватке объектов культурно-бытового обслуживания – поликлиники (46,9%), на третьем – спортивные площадки, бассейны (40%), на четвёртом – объекты образования: школы, детские сады (38%).

67% опрошенных отметили отсутствие велосипедной инфраструктуры, хотя многие автомобилисты хотели бы пересесть на велосипед или общественный транспорт. Неудобством последнего недовольны 70% респондентов. Также участники опроса в большинстве своём (57,6%) считают неудовлетворительным качество улиц (покрытие проезжей части, наличие тротуаров и освещённость).

Помимо этого, в опросе затронуты вопросы раздельного сбора мусора, обеспеченность населённых пунктов контейнерными площадками, строительства новых спортивно-развлекательных объектов, надёжности сетей ресурсоснабжения и другие.

Как отмечают разработчики генплана, все замечания и предложения новороссийцев будут учтены при разработке документа территориального планирования. Некоторые выводы уже сделаны на основании предварительных результатов. Но, согласитесь, 0,3% от всего города – это мало. Осталось две недели, чтобы оставить свой голос и рассказать, чего вам не хватает в Новороссийске, чтобы это было предусмотрено при разработке Генплана.

Фото: РИА Новости

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
0
0