Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 29.02.2024 12:20

Пляж в Новороссийске покрыт нефтепродуктами – мазут пачкает детей и взрослых

В редакцию «Блокнота» пришло обращение от жительницы Новороссийска: 


- 28 февраля гуляла вместе с маленьким ребёнком на набережной Адмирала Серебрякова. Спустились на пляж возле памятника «Хамсы», кажется, пляж называется «Кристалл». Решили посидеть у моря, так как там хорошая мелкая галька. Ещё когда подходили, я почувствовала странный запах, но не придала этому значение. Расстелили наше покрывало, сели у моря с малышом, но оказалось весь пляж в мелком мазуте! Он приклеился к покрывалу, к нам. Настроение испорчено. Как объяснить маленькому ребенку, откуда в городе-герое Новороссийске такая грязь на пляже? Почему такое отношение к морю, к экологии города в целом? Ранее видела новость, что мазут нашли и на пляже Алексино, а получается он повсюду, и дела до этого никому в Новороссийске нет. Найдут ли виновных в этом? 

Ранее редакция «Блокнота» также рассказала о жителях Новороссийсках, которые отправились на морскую прогулку в Цемесской бухте и обнаружили сотни кусков битума в море. Возможно часть этих «нефтяных» кусков выбросило на берега новороссийских пляжей. 

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @BloknotNvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00. 

Фото от читателя 
Валерия Милославская



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
1