Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 19.05.2023 09:00

Плитка просела, к дому не пройти: новороссиец о «королях парковки»

Можно ли водителям парковаться на тротуаре? И кто должен штрафовать таких водителей? 

Такими простыми вопросами озадачен житель Новороссийска. Мужчина не может спокойно смотреть на то, как недавно отремонтированный тротуар приходит в негодность.

- Добрый день. Хотелось бы обратить внимание на наглость водителей, которые считают, что пешеходный тротуар - их место для парковки по адресу: проспект Ленина 91 «А». Просела вся тротуарная плитка возле моего помещения, которую мы отремонтировали в сентябре 2022 года. Всегда паркуются как хотят, ночью по 4 машины ставят. Можно остановить этот беспредел? Вся плитка в черных полосах, косая и кривая. Как с таким бороться?Куда смотрит ГИБДД, такое впечатление, что они совсем не работают. Сегодня звонил в Роту ДПС, хоть бы что… Как стоят припаркованные машины на тротуаре, так и стоят. И никто их не собирается эвакуировать и штрафы выписывать.

В обед на место выезжала группа ДПС и подтвердила факт того, что тротуарная плитка продавлена и там постоянно ставят машины.

Причина проста – двор маленький, а машин много. За такими водителями должны смотреть представители правопорядка.

- Согласно статьи 12.19 ч.3 кодекса об административных правонарушениях РФ стоянка на тротуаре предусматривает штраф 1000 рублей, - прокомментировал старший инспектор по пропаганде БДД капитал полиции Наталья Мельникова.


Алеся Студенец


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1