Новороссийск Вторник, 06 декабря
Общество, 14.03.2022 15:17

Плавают только «моржи»: море Новороссийска остается по-зимнему холодным

Уже середина марта, но дни все еще холодные. Из-за того, что температура воздуха пока не поднимается выше +5 градусов, не успевает прогреться Черное море. Синоптики предполагают, что купальный сезон в этом году может начаться значительно позже. 

Температура морской воды резко понизилась: сейчас показатели даже ниже средних зимних, несмотря на календарную весну. По мнению специалистов, это связано с резким похолоданием на Кубани. Еще недавно в регионе было тепло, а на днях начались заморозки и местами выпал снег.

Известно, что сейчас вода в Черном море в районе Новороссийска всего +5..+8 градусов, то же самое в Геленджике и Анапе. Выше всего температура воды сейчас в Туапсе и Сочи, но показатель отличается незначительно. 

- В Черном море в бухтах Анапы, Новороссийска, Геленджике, Туапсе - от +5 до +8 градусов. Теплее всего вода в Сочи и Туапсе, здесь она прогрелась до +9 градусов, - заявили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ожидается, что вода в Черном море начнет активно прогреваться только к концу марта. Разумеется, если позволит погода и обойдется без "минусов". 

Согласно сведениям из открытых источников, средняя температура морской воды в Черном море зимой - +9.. +11 градусов. Ниже +9 отметка опускается только в редких случаях. При этом стандартный курортный сезон начинается в начале-середине июня в зависимости от погодных условий. Есть большая вероятность, что этим летом сезон перенесут на более позднее время. 

Тем не менее, погода в Краснодарском крае, а в частности в Новороссийске, часто непредсказуема. Возможно, уже в конце марта-начале апреля в города Черноморского побережья придет резкое потепление, а вместе с ним прогреется и море. Важно следить за прогнозами: иногда они все-таки сбываются. 

Источник фото: zen.yandex.ru/media/volodream

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2