Общество, 11.01.2022 20:06

Новороссийцам придётся больше платить за капремонт

Сегодня, 11 января 2022 года, в Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края сообщили об изменениях, вступивших в силу еще с первого дня нового года. Согласно им, взнос за капремонт многоквартирных домов вырос на 1 рубль 63 копейки за квадратный метр. По словам гендиректора НКО «Фонд капитального ремонта МКД» Михаила Лысенко, это вызвано инфляцией, ростом цен на строительные материалы и выполнение работ.

Стоит отметить, что это первое повышение цен с 2013 года, а именно тогда в крае начала действовать программа. При этом на Кубани размер взноса по-прежнему остается самым низким по ЮФО. Так, например, в соседствующей Ростовской области квитанции «украшает» статья расходов по капремонту в размере почти 10 рублей за метр, в Волгоградской 7 рублей 50 копеек, в Адыгее – 7 рублей и 85 копеек. В Краснодарском крае даже с учётом повышения взнос составляет 6,95 рублей за квадратный метр.

Ранее Михаил Лысенко рассказал, что в этом году планируется выполнить порядка 1,3 тысяч видов работ в 679 многоквартирных домах на сумму около 3 миллиардов рублей.

– Предстоит отремонтировать порядка 400 крыш, 160 фасадов, обновить коммуникаций более чем в 600 домах, заменить 159 лифтов, – сообщил Михаил Лысенко. Подрядчики определены по всем многоквартирным домам, включенным в план 2022 года. По многим объектам уже ведется разработка проектно-сметной документации, а в двух районах – Апшеронском и Белореченском уже приступили к строительным работам.

Между тем в ведомстве отметили, что при увеличении размера взноса также будет предоставляться компенсация уплаченных взносов для льготных категорий граждан федерального и регионального значения, а также социальная поддержка, предусмотренная для людей в возрасте старше 70 и 80 лет.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2