Общество, 11.01.2022 15:51

Только кремация: новороссийского ветерана труда отказались хоронить на Мефодиевском погосте

Из-за требований Роспотребнадзора родственникам покойной запретили хоронить женщину рядом со своей родней 

Родственникам ветерана труда не удалось выполнить последнее желание покойной. Она хотела, чтобы её захоронили на Мефодиевском погосте, который был закрыт по требованию Роспотребнадзора летом прошлого года. Об этом рассказали журналисты Комсомольской Правды.

Несмотря на то, что Мефодиевский погост был закрыт уже как полгода назад. Он вновь привлек внимание журналистов и жителей города-героя:

- Женщина ветеран труда, тыла, уважаемая в городе умерла. А городские власти запретили хоронить ее рядом со своей родней на кладбище. Вместо этого предложили кремировать усопшую, - рассказали журналистам местные жители.

Подобное предложение от администрации города поступило не просто так. Все дело в том, что в конце лета прошлого года Роспотребнадзор потребовал закрыть Мефодиевское кладбище из-за превышения плотности захороненных более чем на 90 процентов. Тогда городской администрации пришлось согласиться с требованиями управления и запретить захоронения:

- Его плотность составила уже более 90 процентов. Дальше уплотнять погост просто нельзя по санитарно-эпидемиологическим требованиям, - сообщили журналистам КП в пресс-службе новороссийской администрации.



Однако власти оставили одну возможность для покойных все таки быть захороненными на погосте. Это кремация. Несмотря на то, что подобный способ захоронения вызывает неоднозначную реакцию в обществе - он стал единственным. Поэтому родственникам и было предложено именно погребение урны с прахом женщины.

Как уточнили в администрации Новороссийска, родственники отказались от предложения властей и выбрали другое место для захоронения - на кладбище Щелба.


Источник фотографии: admnvrsk.ru

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2