Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 13.02.2022 19:02

«ПИК-Комфорт» опроверг информацию о падении лифта в новостройке в Новороссийске

В управляющей компании сообщили, что в настоящее время лифт работает в штатном режиме.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение в редакцию жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу Григорьева, 12. Напомним, один из жителей спускался с 13 этажа, как на втором этаже почувствовал, что лифт падает.

Редакция обратилась за разъяснениями к замглавы администрации Новороссийска. Дмитрий Алфёров сообщил, что падения лифта не было: сработали ограничители скорости. Сейчас «Блокнот» получил официальные разъяснения от управляющей компании «ПИК-Комфорт».

- Информация о падении лифта в многоквартирном доме по адресу: Новороссийск, ул. Григорьева, 12, опубликованная на сайте Блокнот.ru, не соответствует действительности. 12 февраля 2022 в результате кратковременного перепада напряжения в сетях электроснабжения кабина лифта остановилась на 1 этаже примерно на 10 сантиметров ниже точной остановки. Падения и ускорения кабины лифта не было. Сотрудниками управляющей компании и обслуживающей организации ОТИС проведена полная диагностика, что подтверждается актами выполненных работ. В настоящее время лифтовое оборудование работает в штатном режиме, - сообщают в новороссийском филиале «ПИК-Комфорт».

При этом ещё несколько часов назад, по сообщениям жителей, работал только грузовой лифт. Видимо, как раз в это время специалисты УК и ОТИС обследовали лифт, по поводу работы которого в «Блокнот» пришло обращение.

Также сотрудники компании «ПИК-Комфорт» проинформировали, что специалисты регулярно проводят техническое обслуживание лифтового оборудования согласно регламенту не реже 1 раза в месяц.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2