Общество, 22.12.2021 16:38

Кто угодно, только не «НУК»: ЖК «Малая земля» сплачивает новороссийцев в неравной борьбе

С августа новороссийцы, проживающие в ЖК «Малая земля», борются с «захватом» дома со стороны АО «НУК».

В этой борьбе им помогают инициативные группы других домов. 19 декабря собственники в очередной раз собрались, чтобы проголосовать за расторжение навязанного им договора с «НУКом», снять с должностей неизвестно кем назначенных людей и взять «бразды правления» в свои руки.

- То, что творит «НУК», полнейший беспредел! Нас в выходной день, вечером, собралось 15 человек. А им каким-то неведомым образом удаётся собрать половину жильцов! А потом – чуть ли не 90% за переход к ним. Но все против! Собирают подписи обманом, - возмущаются жители.

Юлия Щерба, жительница ЖК, рассказала собравшимся о том, что по квартирам ходят сотрудники ГРЦ и просят впустить их для снятия показаний со счётчиков.

- Ко мне приходили, я один вопрос задала: «Вы откуда? Из «НУКа»? До свидания». Вы имеете право не пускать их. И не пускайте! – призывает она соседей.


Причём по квартирам ЖК «Малая земля» ходили не только сотрудники ГРЦ, но и администраторы «НУКа» в сопровождении казаков. Почему они ходили – для многих жителей загадка. Тем более, с казаками, у которых вообще нет никаких полномочий, связанных с управлением имуществом многоквартирных домов.


С такими же ситуациями сталкивались и жители других домов. Они, узнав о собрании жильцов «Малой земли», специально пришли, чтобы сказать:

- Если вам не нравится ваша УК, меняйте её на какую угодно. Но только не НУК! Боритесь с этими беспредельщиками! Они не умеют работать и не работают. У них 400 домов, а сотрудников не хватает. Это даже сам Авдеев (Олег Авдеев – заместитель генерального директора АО «НУК» - прим. ред.) говорит, можете поискать в его блоге. Мы сейчас тоже боремся за то, чтобы уйти от «НУКа». Включайте голову, не подписывайте никакие бумаги, которые приносят сотрудники «НУК»! И не ждите, что кто-то придёт вам помогать – возглавляет компанию депутат Юрченко. Вы должны действовать сами, и максимально привлекать соседей.

В настоящий момент стартовала заочная часть голосования. Параллельно в Октябрьском районном суде готовится к рассмотрению дело по иску жильца ЖК «Малая земля» по факту подделки протокола собрания собственников и фальсификации бюллетеней за переход в АО «НУК». Иными словами, война идёт по всем фронтам.

«НУК» же за последний месяц провёл уже 3 очных собрания собственников. Из-за этого, по информации «Блокнота», краевая ГЖИ собирается инициировать в отношении «НУК» проверку – даже в структурах власти действия управляющей компании вызывают подозрения.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2