Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 24.01.2022 10:39

«Пока котельная не заработает, никто не уйдёт», - новороссийцы неделю замерзают в квартирах

Погода в Новороссийске оставляет желать лучшего. Снег внёс свои коррективы в работу всего сектора ЖКХ. Но особо остро сейчас стоит вопрос отопления. Ведь, когда на улице минусовая температура, дома остывают очень быстро.

Жители многоквартирного дома, расположенного по адресу Мысхакское шоссе, 71 замерзают уже неделю. С субботы 22 января «Блокнот» находится на постоянном контакте по данному вопросу с заместителем главы администрации Новороссийска Дмитрием Алфёровым.

В воскресенье поступила информация о том, что на котельной, расположенной по адресу Мысхакское шоссе, 69а, проводились регулировочные работы. Однако, эти работы не позволили обеспечить достаточную температуру теплоносителя в домах, подключенных к котельной.

- В комнатах еле-еле тёплые батареи, на кухне – ледник, стояк холодный, - пишет в «Блокнот» жительница дома.

Утром 24 января в доме не потеплело.

- С утра уже эту тему обсудили с директором «АТЭК». Сейчас туда отправил ещё своих (сотрудников Управления ЖКХ – прим. ред.). Пока не найдут решения, никто не сдвинется с места. Сегодня надо поставить точку в этом вопросе, - заверил Дмитрий Алфёров. – Там отопление есть, но оно недостаточное. Параметры не совсем не, которые должны быть сейчас.

Отметим, данный дом – не единственный, испытавший проблемы с отоплением за последние три дня. 23 января тысячи новороссийцев остались без тепла из-за перебоев с электричеством. Котельная 3 микрорайона оказалась обесточена, и во многие дома по проспекту Ленина, в том числе детский сад, была приостановлена подача теплоносителя. По той же причине без тепла остались жители центрального внутригородского района Новороссийска. А днём ранее утечка произошла на котельной, расположенной по адресу Сипягина, 6. Благо, вопреки ожиданиям главного инженера «АТЭК» Сергея Дрелина, она произошла только в одном месте, поэтому в течение нескольких часов авария была устранена, и тепло вернулось в почти 40 многоквартирных домов, попавших под отключение.

Фото: портал о кошках и собаках "Кот, пёс и я"

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2