Новороссийск Пятница, 30 сентября
Здоровье, 15.03.2022 17:35

Pfizer останавливает инвестиции: могут ли новороссийцы остаться без лекарств

Американская фармацевтическая компания Pfizer поставляет в Россию целый ряд медикаментов. На фоне сложной политической обстановки появились слухи, что производитель лекарств в ближайшем будущем планирует отказаться от сотрудничества РФ. Однако паниковать не стоит: официальные представители Pfizer заявили, что компания приостанавливает инвестиции в страну, но импорт товаров не закрывает. 

Так называемый "фармацевтический гигант" продолжит поставки препаратов в Россию, но все вырученные средства будет направлять на гуманитарную помощь украинскому народу. Разрыв  сотрудничества, по мнению Pfizer, стал бы прямым нарушением основного принципа компании ставить на первый план интересы и нужды пациентов. Как бы то ни было, ведение лекарственного бизнеса в России со стороны компании больше не будет прежним. 

- Добровольная пауза в поставках медикаментов в Россию стала бы прямым нарушением нашего основополагающего принципа ставить во главу угла интересы пациентов. Прекращение поставок медикаментов... обернулось бы значительными страданиями и потенциальной гибелью пациентов, особенно детей и пожилых людей. Однако продолжение поставок медикаментов в Россию не означает, что мы продолжим вести бизнес в России как обычно. Сегодня мы объявляем, что с этого момента Pfizer будет жертвовать всю прибыль своего российского подразделения на проекты оказания прямой гуманитарной поддержки народа Украины, - заявили в Pfizer. 

Известно, что фармацевтическая организация из США отказалась от проведения клинических испытаний медикаментов в России. Сорвались планы и по внедрению инвестиций для собственного производства на территории России. Радует одно - из аптек не исчезнут препараты. Для кого-то они могут быть необходимы, чтобы просто выжить. 

Поставки в РФ продолжат и мировые поставщики инсулина. Об этом сообщили на днях в Министерстве здравоохранения страны. На аптечном рынке остаются и лекарства от Bayer: компания также приостановила инвестиции в Россию, но от импорта не отказалась. 

Отказ гражданскому населению в основных медицинских и сельскохозяйственных продуктах, таких как лекарства от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, препараты для беременных женщин и детей, а также семена для выращивания продуктов питания, только умножит продолжающиеся человеческие потери, - прокомментировали в Bayer. 

Источник фото: news1.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2