Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 14.03.2022 15:56

На кладбище как на работу: гость Новороссийска задержан по подозрению в краже оградок

Сумма ущерба составила около 200 000 рублей.

Неоднократно в «Блокнот» обращались новороссийцы, которые при посещении могил своих родственников обнаруживали пропажу оградок, скамеек, столиков и иных металлических элементов. Причём фиксировались подобные случаи практически на всех кладбищах Новороссийска. Руководство кладбищ, как сообщали редакции читатели, чаще всего просто разводило руками и ничем не могло помочь. Поэтому потерпевшие обращались в полицию.

В середине января «Блокнот» писал о том, что сотрудники полиции приступили к проведению проверки по двум заявлениям о пропаже оградок с могил.

14 марта стало известно о том, что подозреваемого в краже металлических ограждений на кладбище удалось задержать. Им оказался 30-летний приезжий из ближнего зарубежья. Когда личность подозреваемого была установлена, оперуполномоченные задержали его по месту временного проживания в Крымском районе и доставили в отдел полиции.

В ходе допроса удалось выяснить, что злоумышленник по нескольку раз на день приходил на кладбище, демонтировал оградки и сдавал их в пункт приёма металла. Сумма ущерба в общей сложности составила около 200 тысяч рублей. Эти деньги мужчина уже потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Как сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску, сейчас проверяется причастность гостя из ближнего зарубежья к аналогичным преступлениям на территории города. Задержанный находится под подпиской о невыезде. В случае, если его вина будет доказана, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2