Новороссийск Вторник, 06 декабря
Общество, 15.03.2022 11:36

Бургеры и фри отменяются: в Новороссийске закрылся «Макдоналдс»

14 марта «Макдоналдс» работал в России последний день. Уже сегодня рестораны сети официально закрылись и застали врасплох тех, кто заехал туда утром, мечтая о «МакЗавтраке».

Витрины сняли, с улицы убрали щиты с меню, двери закрыли. Все как обещали: нельзя оформить доставку, заказать еду через «МакАвто» и уж тем более - зайти внутрь. Повесили предупреждающее объявление: мол, деятельность ресторанов приостановлена временно. Однако как долго продлится это «временно» - неизвестно.

Ранее «Блокнот» писал, что «Макдоналдс» приостанавливает свою деятельность предположительно из-за нарушения логистики и закрытого воздушного пространства многих стран Евросоюза. Уже сейчас стало известно, что причиной закрытия послужила специальная военная операция, а не проблемы с поставками. Как сообщил глава компании Крис Кемпчински, ценности «Макдоналдс» якобы не позволяют «игнорировать бессмысленные человеческие страдания на Украине». Слова Кемпчински цитирует «Лента.ру».

Впервые о приостановке работы «Макдоналдсов» в России стало известно еще 9 марта, но закрываться они начали заметно позже. Это было связано с постепенной остановкой производственных процессов в ресторанах быстро питания. Уже сейчас кухни опечатаны.

По информации некоторых источников, «Мак» может возобновить свою работу ориентировочно через месяц-полтора. Собеседник ТАСС, который выступил с таким заявлением, отметил, что компании нужно время для решения некоторых возникших проблем. Здесь, возможно, речь идёт о поставках продуктов, но это пока только предположения.

«Макдоналдс» пообещал сохранить своим работникам заработную плату. В том числе организация не планирует расторгать договоры аренды помещений под рестораны. Это наталкивает многих россиян на мысль, что уход с рынка окажется недолгим. Тем более, эксперты уже посчитали, что приостановка работы в РФ будет стоить компании порядка 50 миллионов долларов ежемесячно.

Источник фото: Блокнот

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2