Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 16.01.2023 15:25

Парень с половым органом в спине повис в воздухе в Новороссийске

В Южном районе города местные жители могли увидеть странного вида перформанс. Внимание на экран (фото).



Перформанс – форма современного искусства. К нему можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношения художника и зрителя.

По порядку и пойдём!

Время:
Это произошло в минувшие выходные (в воскресенье) около 19:00 вечера по МСК.

Место:
В районе Южного рынка (места узнаваемые)

Тело художника:
Парень 20-25 лет. Тело – молодое, примотанное обычным канцелярским скотчем к фонарному столбу. Предположительно, тем же способом к спине молодого человека был прикреплён фаллический предмет.

Отношения художника и зрителя:
Судя по всему «не очень». Если принимать во внимание то, что самого себя так примотать невозможно, авторами данной работы являются его друзья. Скорее всего - бывшие. Кто знает, может паренёк не понимал, что общаться с ним не хотят, поэтому «товарищи» решили пойти через некий символизм а-ля «Мы тебя бросили самым подлым способом – воткнув в спину, так сказать».

«Блокнот», пообщавшись с юристом, поразмыслил над тем, какое наказание за такой «перформанс» может грозить гражданину или даже гражданам.

В случае, если человека привязали насильно- то усматриваются составы преступления предусмотренных статьёй 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Тогда его «друзьям» грозит ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев. Если расценивать действия согласно статье 213 «Хулиганство» - то им грозит штраф до 500 тысяч рублей, обязательные работы, принудительные работы, исправительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.

Но для правильной квалификации необходимо вынесение постановления правоохранительными органами. Также, нельзя исключить того, что человек, таким образом, мог протестовать. И тем самым, совершил несанкционированный митинг. В данном случае говорить о наказании ещё сложнее.
Официальной информацией по данному случаю у «Блокнота» пока нет.

Интересно, если это протест, то против чего? В любом случае, так делать нельзя ни с собой, ни с друзьями.

Фото: ЧП Новороссийск

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2