Общество, 11.05.2022 11:35

Парад Победы во время спецоперации на Украине: что об этом думают новороссийские ветераны

77 лет назад весь мир праздновал победу советского народа над фашизмом. Но сегодня, когда российские войска проводят спецоперацию по денацификации Украины, мнение мировых лидеров изменилось.

Правильно ли – проводить Парад Победы, в то время как российские войска проводят специальную военную операцию в бывшей Республике СССР?

- Абсолютно верно! Тем ребятам, которые там (на Украине – прим. ред.) находятся, поддержка нужна! – считает новороссиец, своими глазами видевший Парад Победы в 1945-ом.

Представители молодого поколения выразили надежду, что участники спецоперации тоже пройдут Парадом Победы, когда вернутся домой – живые, здоровые и невредимые.

А что на этот счёт думают те, кто своими глазами видел ужасы Второй Мировой? Кто потерял родителей из-за бесчинств немецко-фашистских захватчиков, кто каждый день проживал как последний, не зная, проснётся он завтра или нет?

Некоторые из них сегодня переживают похожие чувства, переживая за внуков и правнуков, служащих в рядах российской армии.


День Победы спустя десятилетия остаётся праздником со слезами на глазах. И это – не просто красивая строчка из песни. Это те чувства, с которыми жители Новороссийска и других городов России приехали на Парад в городе-герое.

- Вы посмотрите, сколько здесь счастливых лиц! – обращает внимание всё тот же очевидец Парада Победы 77-летней давности. – И небо какое! Лепота!

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2