Общество, 10.05.2022 20:58

Никто не забыт: как в Новороссийске прошёл «Бессмертный полк»

Два года в Новороссийске не проводилось шествие «Бессмертного полка». После коронавирусного перерыва участниками акции стали более 60 тысяч жителей и гостей города-героя. «Блокнот Новороссийск» показывает захватывающие кадры колонны, растянувшейся по обе стороны и по всей ширине улицы Советов.




Колонны «Бессмертного полка» собрались по три стороны от Кутузовского кольца, а «хвост» шествия протянулся чуть ли не до площади Свободы со стороны сквера Чайковского и ДК «Кубань». Колонна выдвинулась в 11:00. Весь ход шествия мимо трибуны, где сидели ветераны и узники Великой Отечественной войны, занял более получаса. Ветераны встречали участников шествия улыбками и приветствиями.





«Это мой дедушка, он дошёл до Берлина!». «Это моя бабушка, вытаскивала раненых с поля боя». «Мой дядя погиб в первые недели войны. Фото, к сожалению, нет, но мы помним его имя», - доносилось со всех сторон. Новороссийцы с гордостью делились рассказами о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Эта беда не обошла стороной, кажется, ни одну семью.


Участниками акции «Бессмертный полк» стали новороссийские чиновники и депутаты, гражданские и военнослужащие.





Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2