Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 13.06.2022 16:26

Озерейку почистят, как только получат деньги: разлив реки уже становился причиной подтопления

В крае наступило настоящее лето и привычные весенние дожди отошли “за горизонт”. Тем не менее, для южных морских городов свойственный летние ливни, которые, как правило, обрушиваются на несколько дней, иногда становясь причиной настоящих трагедий. Реки разливаются и могут затопить целые населенные пункты. Для того, чтобы этого избежать во время ливней ведется регулярный мониторинг уровня воды. Кроме того, русла поддаются регулярной очистке.

На этот раз под пристальное внимание попала Озерейка. Ее планируют расчистить за 2,2 миллиона рублей. Соответствующая заявка на получение средств из краевого бюджета уже направлена. На эти средства река будет почищена от засоров - остатков подтопленных деревьев и других предметов, мешающих течению.

Это необходимое мероприятие, так как в случае выпадения обильных осадков очистка реки убережет от подтопления 410 человек и 274 участка в СНТ «Бриз», СНТ «Сюрприз» и СОТ «Фрегат».
Между тем, работа по очистке русел рек ведется регулярно. Только за два прошедших года за счет краевых средств в Новороссийске проведены мероприятия по очистке рек: Маскага, Цевкая, Дюрсо и Чухабль.

Напомним, в августе прошлого года залповые ливни стали причиной больших подтоплений в Новороссийске. Критическая ситуация тогда сложилась в Южной Озереевке. Улицы, дороги, тротуары и частные участки местных жителей оказались затоплены.

Каждый раз, когда на город обрушиваются сильные ливни, жители края вспоминают трагические события, произошедшие в 2012 году в Крымске. Тогда жертвами разлива реки Адагум ночью стали несколько сотен человек. Пострадали десятки частных домовладений, погиб скот и посевы.


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0