Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 13.06.2022 13:23

В Новороссийске водитель “Камаза” обматерил мальчика, который из-за него упал в канаву

“Больше нет сил”. С этой фразы начала свое обращение в редакцию “Блокнота” одна из жительниц Новороссийска. Она пояснила, что жители Приморского района устали бороться с бессовестным отношением водителей большегрузов. По словам горожан, на все их просьбы вести себя корректно на дороге, водители отвечают, что им откровенно все равно на неудобства, которые они доставляют, потому что они выполняют свою работу.

К слову, в Приморском районе Новороссийска действительно много большегрузов - в этом направлении сосредоточены промышленные объекты города-героя. А вот транспортная инфраструктура на такое количество крупногабаритных авто не очень-то и рассчитана. В тех местах, где нет тротуаров, передвижение вдоль дорог может представлять даже опасность. Так и произошло на этот раз.

На днях компания детей шла по обочине на улице Нины Марухно, когда их “прижал” “Камаз”. Один из детей, в попытке увернуться от автомобиля, упал в канаву,повредив себе ноги. При этом, по словам очевидцев, водитель, высунувшись в окно, еще и обматерил ребенка.

- Это просто беспредел! Что они себе позволяют! Ведут себя как хозяева! Мой ребенок пришел домой с магазина с разодранными ногами. Ехал какой-то и**к лысый на белом “Камазе” и наорал на детей, - рассказала “Блокноту” мама пострадавшего ребенка.

Между тем, по словам горожан, эта негласная война длится очень давно. Он ней прекрасно осведомлены водители большегрузов, а жители периодически собираются на небольшие митинги и пикеты, однако результата это никакого не дает.

Конечно, практически невозможно ограничить движение большегрузов по Новороссийску в целом, и Приморскому району в частности. Водители действительно выполняют свою работу, перевозя грузы. Однако никто не отменял правила взаимоуважения не только между водителями, но и в тандеме “водитель - пешеход”. Но почему получается так, что местные жители не чувствуют себя в безопасности и переживают за своих детей - непонятно. Все-таки город-герой хоть и промышленный и работящий, но все же не стоит забывать о том, что новороссийцы в первую очередь заслуживают комфортной жизни.


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0