Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 13.06.2022 12:31

Чай и кофе в нашу страну будут возить через Новороссийск

За последние несколько месяцев многие сферы нашей страны претерпели существенные изменения. Из-за западных санкций особенный удар приняла на себя транспортная логистика. Производители и предприниматели вынуждены менять маршруты поставок, и искать новые альтернативные пути сообщения.

Сейчас особое беспокойство испытывают производители чая и кофе. Из-за перебоев с поставками сырья они рискуют потерять прибыль. Однако стало известно, что сейчас уже разработаны новые маршруты. Один из них планируется продолжить через Новороссийск.

Горожане уже успели обратить внимание, как выросли цены на чай и кофе. При этом местные производители признают - практически все сырье идет из-за границы.

- Пока ситуация в сетях оценивается как очень радужная, потому что там достаточно продукции, у производителей тоже пока есть складские запасы благодаря тому, что производство сконцентрировано в России,— сказал гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. Также он добавил, что до 75% кофе и до 95% чая, продаваемых в РФ, производится и упаковывается на территории страны.

Между тем, сейчас идет разработка железнодорожных маршрутов на Дальний Восток, Китай, также через Иран, Турцию, через Средиземное и Черное море в порт Новороссийск.

Как ожидают эксперты, до сентября—октября производители чая и кофе «дотянут», а позже могут заработать новые логистические маршруты и ситуация стабилизируется. 

Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0