Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 13.06.2022 18:04

Новороссийцев предупреждают о “летних” штрафах: за что могут наказать на 50 тысяч

В Краснодарский край пришло настоящее лето. Столбики термометров заняли уверенные позиции в пределах 26-28 градусов тепла и многие устремились на дачи и огороды. Однако именно сейчас новороссийцев предупреждают о возможных штрафах за поведение на участках.

Так, специалист напоминают, что собственники земельных участков обязаны убирать мусор, сухую растительность, а также косить траву. Если дачник не выполняет предписание, ему может грозить штраф до 50 тысяч рублей. При первом выявлении захламления, его размер составит от одной до трех тысяч рублей, при повторном нарушении — от двух до пяти тысяч рублей.

Между тем, зачастую горожане, отправляясь на дачу или на свои участки нарушают предписание о разведении открытого огня, особенно это касается ситуаций, когда новороссийцы готовят еду или сжигают сухую траву. За подобное нарушение им может грозить штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей. Однако запрет на разведение костров и сжигание мусора, травы, листьев и иных отходов не является абсолютным.

Кроме того, для тех, кто не знал - на территории частного дома запрещается мойка и ремонт любых транспортных средств из-за возможного вреда экологии. За это законом предусмотрен штраф от одной до трех тысяч рублей, при выявлении значительного вреда почве ответственность будет превышать 10 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств.

Ну и стоит помнить, что предусмотрено наказание  и за использование дачного участка не по назначению — например, для разведения домашнего скота или птицы. Размер штрафа в этом случае зависит от конкретной провинности. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0