Экономика, 22.06.2021 20:44

Открытие Турции не снизит загрузку отелей Кубани - мнение эксперта

Пассажирское авиасообщение с турецкими курортами возобновят с 22 июня. Российские авиакомпании могут выполнять пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. Такое решение принято из-за улучшения ситуации с COVID-19 в Турции и на фоне переполненности черноморских курортов России.

Как отметил директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, отельерам Кубани не придется сильно беспокоиться из-за возобновления полетов в Турцию. Однако супер-прибыли у них больше не будет, уверен эксперт.

- Если раньше хозяин отеля на 300 номеров мог купить Bentley в конце сезона, то теперь купит только Audi. Цены перестанут расти, более того, некоторые отельеры вынуждены будут их снизить. При этом если цены были подняты в два-три раза, их снизят максимум на 20-25%. И тем не менее, жители России выиграют от этого, - уверен Алексан Мкртчян.

Так же он добавил, что спрос и заполняемость отелей останутся высокими.

- Просто приедут те люди, которые не были готовы посетить курорты по прежним высоким ценам. Как только их снизят, Краснодарский край получит несколько иную, более бюджетную категорию отдыхающих, - подытожил директор сети турагентств.

Власти курортных городов также не ожидают снижения турпотока из-за возобновления пассажирского авиасообщения с Турцией. В частности, об этом в своем Telegram-канале написал мэр Геленджика Алексей Богодистов.

Сейчас в Геленджике находится около 60 тыс. туристов. Глубина бронирования отелей до середины сентября достигает 90%.

- Уверен, что открытие Турции никак не скажется на нашем турпотоке. Тот, кто запланировал поездку в Геленджик, не свернёт ни в Сочи, ни в Турцию. Добавлю, что в этом году в борьбе за туриста выиграет тот курорт, который лучше других обеспечит антиковидные меры и быстрей выработает коллективный иммунитет у местных жителей, - прокомментировал Алексей Богодистов.

Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2