Новороссийск Пятница, 25 Сентября
Общество, 09.08.2020 15:00

От коронавируса умер митрополит Кубанский Исидор

На 80 году ушел из жизни Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Председатель Высшего общецерковного суда РПЦ скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщили на официальном сайте Кубанской митрополии, а также губернатор края Вениамин Кондратьев. 

- С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев, - пишет глава региона. - Мы потеряли замечательного, порядочного человека, неравнодушного к проблемам и заботам простых людей. 

Митрополит Исидор возглавлял Кубанскую епархию с 1987 года. Уже спустя два года он стал архиепископом, а в 2001 году был возведен в сан митрополита. В 2013 году Синод назначил Исидора главой Кубанской митрополии. Ему было поручено также управление Тихорецкой и Армавирской епархиями. Этот человек всегда был готов прийти на помощь людям, приободрить и направить на путь истинный. 

- Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память, - подводит итог Вениамин Кондратьев. 

Приносим искренние соболезнования родным и близким. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое