Новороссийск Четверг, 01 Октября
Общество, 09.08.2020 11:27

Губернатор Кубани прокомментировал слухи о введении карантина

Число заражённых коронавирусом в Краснодарском крае продолжает расти, а жители всерьёз опасаются повторного введения карантина. Вокруг этой темы развелось множество слухов: в социальных сетях люди обсуждают даже точную дату второго ограничительного режима - 20 сентября. Ситуацию и всеобщие предположения прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на одном из недавних интервью.

По словам главы региона, в ближайшее время ужесточать ограничения не планируется. Карантин возможен только в том случае, если ситуация выйдет из-под контроля. А пока власти края уверены, что врачи за месяцы практики научились справляться с коронавирусом.

- Пусть 117 или 150 человек, или 200-300, и даже 1000 — мы сегодня готовы к тому, чтобы принимать больных коронавирусом. Мы его больше не боимся, - заявил Вениамин Иванович. - Врачи уже уверены в себе, знают, что делать, после четырех месяцев они понимают по симптоматике, на какой стадии находится больной. Нет пока речи ни о каком закрытии.

Что касается даты, которую сейчас активно обсуждают жители Кубани - ее губернатор также опроверг. Он уверен, что такими сведениями не могут обладать якобы знакомые из мэрии муниципалитетов. По мнению Кондратьева, только богу известно, как будет дальше разворачиваться ситуация с коронавирусом.

- Те люди, которые якобы имеют друзей в администрации и располагают информацией о том, что в сентябре пойдет вторая волна коронавируса, должны иметь связи не в администрации, а на уровне Бога. Никто не может сказать, будет ли вторая волна коронавируса или нет, - цитирует слова губернатора «РБК Краснодар».

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое