Новороссийск Четверг, 01 Октября
Общество, 07.08.2020 21:35

Глава администрации провёл круглый стол с новороссийцами

7 августа в администрации Новороссийска глава провёл круглый стол с общественниками города. Цель встречи - обсудить насущные проблемы и найти пути решения. 

Изначально новороссийцы ожидали, что каждому из них дадут возможность задать свои вопросы и рассказать о своих проблемах, связанных с застройкой города-героя. Но «бразды правления» взял в свои руки председатель Общественной палаты Новороссийска Сергей Цымбал. Он подготовил речь на основе присланных новороссийцами вопросов, которые те хотели адресовать губернатору, но, по словам участников круглого стола, до многих важных вопросов Сергей Михайлович так и не дошёл.

Тем не менее, некоторых результатов добиться всё же удалось. Прямо в зале заседаний сотрудники администрации Новороссийска получили ряд поручений от главы муниципалитета, среди которых – заложить средства на поддержание особо охраняемых природных территорий, разработать меры по защите лесного фонду Мысхако, расселить жильцов аварийного дома, расположенного в промзоне города.

Кроме того, глава принял серьёзные решения по судьбе Волочаевского пляжа. Новороссийцы, проживающие в Восточном районе, передали Игорю Дяченко подписи горожан, борющихся за доступ к пляжу. Как только станут известны подробности, «Блокнот» сразу же поделится ими с читателями.

Наконец, был поднят вопрос, обсуждаемый 7 августа главой администрации Новороссийска с губернатором. Представители власти пообещали новороссийцам и геленджичанам привлечь федеральные силы для решения проблем с водоснабжением, поскольку краевая и городские администрации не укладываются в заложенные в федеральный проект ассигнования. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что приоритетное направление – настаивание на дополнительном финансировании для реконструкции систем водоснабжения побережья.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое